驻塞内加尔大使夏煌清明祭扫中国同胞墓
2013/04/05
 

  4月4日,值中国传统节日清明节之际,驻塞内加尔大使夏煌率使馆主要领导和中资机构代表等赴达喀尔市Bel Air墓区,为因公殉职、因病去世长眠在那里的16位中国同胞扫墓献花,寄托哀思。

 
  清明何必纷纷雨,烈日黄沙缕缕情。夏大使一行冒着骄阳来到墓区,怀着庄严肃穆的心情,向墓群行鞠躬礼并默哀,然后逐一凭吊辞世异乡的中国同胞,向他们敬献花束,肃立致哀。

 
  扫墓结束后,夏大使向陪同人员表示,不管是因公殉职的中资机构员工,还是不幸去世他乡的华侨华人,都为祖国经济发展和中塞友谊做出了贡献,我们不能忘记他们。下阶段使馆和相关中资机构要多花心思,为同胞修葺墓碑,与逝者国内亲属保持联系,传递祖国和使馆的关心和温暖,提供力所能及的帮助,将海外“民生工程”做好、做实。

  同日,使馆工作人员还前往达喀尔另一墓区Saint Lazare为中国同胞扫墓。