使馆发言人谈话
2012/12/16
 

  近来,达喀尔地区盗抢等刑事案件增多,个别华商也成为受害者。得知消息后,我馆领事人员当即与相关社区的塞警察局联系,了解情况,要求塞警方采取有效措施,加强治安巡逻,切实保证华人的人身和财产安全。

  领事保护始终是使馆的工作重点,“外交为民”是每一位工作人员时刻牢记的理念。长期以来,使馆与内政部、警方等涉及我侨民切身利益的塞强力部门保持着密切联系,领事值班电话(774526948)24小时开机,随时准备为在塞同胞提供协助;每每遇到较为复杂的问题,大使亲自约见塞政府高层做工作,维护我公民合法权益。今年初塞大选期间,当地局势一度紧张,使馆专门加强领保工作力度,一面反复要求塞有关当局保障中国侨民生命财产安全,一面协助华人社团加强组织,定期通报信息,并为可能发生的意外制定应急预案。请所有在塞同胞放心,无论任何时候,使馆都是大家的坚强后盾。

  同时,使馆也提醒大家提高警惕,加强自我防护意识,尽可能少地保存、携带现金,牢记辖区警方求助电话和使馆领事值班电话,如遇意外,及时与警方和使馆联系。