驻塞内加尔使馆举办领事保护三方联席视频会
2021/01/13
 

  1月12日,驻塞内加尔使馆举办领事保护三方联席视频会。驻塞使馆政务参赞李艳出席并讲话,塞方达喀尔宪兵连连长恩迪亚耶、达喀尔中央警察局打击中小型犯罪警队长李、梅地纳市警察局长索等警宪负责人,中方在塞中资企业协会长单位代表侯鹏、塞内加尔中国人联谊会暨中国和平统一促进会副会长董小雪、中塞经贸文化交流协会顾问王志龙、浙江商会会长周常科等在塞侨团、华侨代表以及驻塞使馆办公室、武官处负责人通过网络与会 

     
     
     

   李艳参赞表示,在中塞两国元首的关心和引领下,当前中塞关系处于历史最好时期。越来越多的中国企业和个人来塞投资兴业。在塞中国公民和企业积极融入当地、回馈社会,在塞抗疫、抗洪等艰难时刻慷慨解囊、捐资捐物,与塞民众结下了深厚友谊。领事保护三方联席会是使馆服务侨胞的品牌项目,旨在为塞方警宪部门和中国在塞侨胞搭建“面对面”沟通交流的有效平台。中方由衷感谢塞警宪力量长期以来为保障中国侨胞安全与合法权益付出的积极努力,希同塞方继续密切协作,为在塞侨胞创造更好的工作和生活环境。  

     
     
     
  与会人员就塞社会安全形势、个案处理、信息共享等问题充分沟通交流。塞方警宪负责人相继发言,认真回答了与会侨团和中资企业协会提问,一致表示,塞方高度重视在塞中国公民和企业的关切,进一步加强使馆、中资企业和侨团等沟通交流,努力保护好在塞投资、定居的中国公民人身、财产安全合法权益,为促进中塞友好贡献力量。