驻塞内加尔使馆提醒在塞中国公民充分评估出行风险、提高防范和责任意识
2021/02/03

  近日,塞内加尔日新增确诊人数已超400例,并已检出在英国发现的新冠变异病毒,当地疫情形势更加严峻。日前接连两名在塞中国公民回国后被确诊感染新冠肺炎,初步判断途中尤其是中转地感染可能性较大。驻塞使馆郑重提醒在塞中国公民:

  一、继续保持警惕,充分评估当前国际旅行可能带来的交叉感染、滞留国外、隔离期长等严重风险,坚持“非必要、非紧急、不旅行”。确需出行人员,旅途中务必严格做好防护措施。如遇紧急情况,可联系驻塞使馆或驻中转国、目的国当地使领馆寻求领事保护与协助。

  二、赴华人员申请健康绿码时,应如实填报过去14天内是否有核酸或血清IgM抗体检测阳性史,是否有确诊史,以及是否有与确诊病例或无症状感染者近距离接触史。请注意,如旅途中及中转地同确诊病例或无症状感染者有密切接触,亦须在申请中转地健康码时如实申报,并向我馆报备。请务必本着对自己和他人健康高度负责的精神,如实、完整、准确填报相关信息,勿心存侥幸,为一己之私试图闯关。因自身原因误填、漏填、虚假填报,须自行承担相应后果和法律责任。

  三、特别提醒在塞中资企业继续强化员工管理,严格遵守防控要求,每日对员工进行体温检测并记录,确保工作全程佩戴口罩,外出返回及时消毒。保障工作场所安全,定期消毒通风。做好应急处置,对出现疑似新冠症状者立即隔离,进行检测治疗,并追查密切接触者,相关情况及时向我馆报告。加强防疫培训,向员工普及疫情防控知识,提醒回国人员务必遵守检测和申报政策。

  外交部24小时全球领保热线:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻塞内加尔使馆24小时领保电话:+221-774554051

  驻塞内加尔使馆

  2021年2月2日