关于调整核酸码/HDC码受理要求的通知
2021/02/17

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议您“非必要,不旅行”。为维护国内外广大同胞健康安全,根据国内统一部署,自3月3日零时起,驻塞内加尔使馆对核酸码/HDC码受理要求调整如下:

  一、强化回国前隔离闭环管理

  回国人员需在登机前至少提前14天隔离闭环管理。中资企业和项目员工所在企业须出具隔离管理证明,其他人员须出具隔离声明书(模板见附件)。

  隔离闭环管理是指除赴检测机构接受检测外,当事人严格执行封闭式隔离,本人不再与其他人接触。

  二、仅中转一次赴华

  为避免经多国中转交叉感染风险,请自塞内加尔出发赴华人员务必只中转一次赴华,并在申领核酸码/HDC码时上传护照资料页、核酸和血清IgM抗体检测阴性证明、机票行程单、有效在塞居留证明(如签证、居留许可、外国人身份证等)、隔离管理证明或隔离声明书等。如您的行程不符合上述要求,将可能影响您获得绿码。

  自他国(如冈比亚、几内亚比绍等)来塞乘机赴华人员,除必须遵守上述防控措施外,还应在申领核酸码/HDC码时上传盖有塞内加尔入境章的护照页和中国驻始发地使领馆审发的核酸码/HDC码截图。

  三、加强有感染史人员回国前防疫管理

  如您曾确诊新冠肺炎或虽未确诊但核酸检测曾经呈阳性,请主动向我馆提供当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明及两次核酸检测阴性证明(采样时间至少间隔24小时)。待我馆审核通过后,请您进行登机前14天隔离管理和健康状况监测。如健康状况正常,请在登机前按本通知第二条要求申请核酸码/HDC码。旅行时请携带上述文件备查。

  四、至少提前6小时申请核酸码/HDC码

  获得核酸和血清IgM抗体检测阴性证明后,应至少在航班起飞前6小时申请核酸码/HDC码,否则可能无法确保按时登机。

  我馆审发核酸码/HDC码时将联系申请人核实相关信息。如申请人提供信息不属实,将拒发核酸码/HDC码,造成的损失由申请人自负。请您提交申请后耐心等待,勿频繁拨打电话催促。我馆工作日、周末和节假日均审核相关申请。

  特此通知。衷心感谢您对疫情防控工作的理解和支持!

                               驻塞内加尔使馆

                               2021年2月16日