关于调整远端防控有关措施的提醒(新版)
2021/03/04

  当前,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议您“非必要,不旅行”。为维护国内外广大同胞健康安全,根据国内统一部署,自3月3日零时起,驻塞内加尔使馆已对核酸码/HDC码受理要求作出调整。结合近期赴华乘客咨询较多的问题,对相关调整再次提醒并补充说明如下:

  一、强化回国前隔离闭环管理

  中资企业和项目回国人员需在登机前至少提前14天隔离闭环管理,所在企业须出具隔离管理证明。为保护您和他人的健康,建议其他回国人员自行居家隔离并签署隔离声明书。隔离管理证明及隔离声明书模板见附件。

  隔离闭环管理是指除赴检测机构接受检测外,当事人严格执行封闭式隔离,本人不再与其他人接触。

  二、仅中转一次赴华

  为避免经多国中转交叉感染风险,请自塞内加尔始发赴华人员务必只中转一次赴华,并在申领核酸码/HDC码时上传护照资料页、核酸和血清IgM抗体检测阴性证明、机票行程单、有效在塞居留证明(如签证、居留许可、外国人身份证等)、隔离管理证明或隔离声明书等。如您的行程不符合上述要求,将可能影响您获得绿码。

  如因故无法提供有效在塞签证、居留许可或外国人身份证,请联系我馆说明具体情况。

  自他国来塞中转赴华人员,凭中国驻始发地使领馆审发的核酸码/HDC码在塞登机。

  三、加强有感染史人员回国前防疫管理

  如您曾确诊新冠肺炎,核酸检测或抗体检测曾呈阳性,需提供当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明及两次核酸检测阴性证明(采样时间至少间隔24小时),并进行14天隔离管理和健康状况监测,出具隔离管理证明或隔离声明书。如健康状况正常,请在登机前按本通知第二条要求申请核酸码/HDC码,并提交上述文件作为补充材料。旅行时请携带上述文件备查。

  四、塞内加尔检测机构

  (一)新冠病毒核酸检测机构:包括达喀尔巴斯德研究所等4家,详见我馆7月25日发布的信息(http://sn.china-embassy.org/chn/sgdt/t1800644.htm)。

  (二)血清IgM抗体检测机构:达喀尔巴斯德研究所(Institut Pasteur de Dakar)

  地址:36 Avenue Pasteur à Dakar, centre ville

  电话:+221-786396473

  检测时间:周一至周日每天8:00-16:00

  五、至少提前6小时申请核酸码/HDC码

  获得核酸和血清IgM抗体检测阴性证明后,应至少在航班起飞前6小时申请核酸码/HDC码,否则可能无法确保按时登机。

  我馆审发核酸码/HDC码时将联系申请人核实相关信息。如申请人提供信息不属实,将拒发核酸码/HDC码,造成的损失由申请人自负。请您提交申请后耐心等待,勿频繁拨打电话催促。我馆工作日、周末和节假日均审核相关申请。

  如对以上政策有何疑问,请拨打中国公民咨询专线00221-338647784(周一至周五8:30-12:00,14:30-18:00)或邮件咨询zhongsai2005@gmail.com。

  特此通知。衷心感谢您对疫情防控工作的理解和支持!

  驻塞内加尔使馆

  2021年3月3日