提醒在塞中国公民持续重视疫情防控
2021/06/25

  当前国际疫情形势仍然严峻,塞内加尔本地也已出现多种新冠病毒变异毒株。驻塞内加尔使馆再次提醒在塞中国公民,务必持续重视疫情防控,切勿因已接种疫苗而放松警惕,麻痹大意。

  一、根据目前临床研究数据,绝大多数人接种完疫苗后能产生预防新冠病毒感染的抗体,但是任何疫苗的保护效果都不能达到100%。因此,请在接种后继续严格遵守各项防疫措施。坚持做好个人防护,戴口罩、勤洗手,保持安全社交距离,减少聚集活动。当前国际旅行风险依然很大。请大家务必牢记“非必要、非紧急、不旅行”,慎重评估旅行可能造成的感染风险。

  二、如有紧急回国需要,无论是否接种疫苗,都应遵守登机前远端防控要求,按规定进行行前隔离、检测并通过微信“防疫健康码国际版”小程序申请健康码中资企业和项目员工应严格执行登机前至少14天隔离闭环管理规定,并由单位如实出具隔离管理证明。本着对自己和他人健康负责的原则,建议其他人员也尽可能在登机前居家隔离14天。

 

                                                          驻塞内加尔使馆

                                                          2021年6月24日