关于近期申请防疫健康码的注意事项
2021/07/22

  当前,塞内加尔第三波疫情来势凶猛,每日确诊病例居高不下。近日,已有多名在塞中国公民确诊,其中不乏症状较严重者。驻塞内加尔使馆再次提醒在塞中国公民,切勿放松警惕,务必重视疫情防范。同时,请近期拟赴华人员申请防疫健康码时注意以下事项:

  一、达喀尔巴斯德研究所是当地唯一能进行核酸和血清抗体“双检测”的机构,因近期检测样本量大,出具报告时间已调整为采样后48小时内。请拟赴华人员据此合理安排行程和检测时间,以免因无法取得检测报告耽误登机。

      注:健康码有效时间为自采样当日23:59:59起48小时。例如采样时间为7月20日,则健康码有效期为7月20日23:59:59至7月22日23:59:59。

  二、无论是否接种疫苗,有感染史人员(曾检测出核酸、IgM或IgG阳性)均应严格按照相关防控要求进行检测和肺部检查,具体流程请参考我馆此前发布的通知(http://sn.china-embassy.org/chn/lsfw/t1880254.htm)。

  三、近期感染的在塞中国公民部分已接种疫苗。任何疫苗的保护效果都不能达到100%,请在接种后继续严格遵守各项防疫措施,切勿麻痹大意,放松警惕,不要前往餐厅、酒吧等人员密集场所,避免出现聚集性感染。

  四、跨境旅行风险很大,请务必坚持非必要、非紧急、不旅行。确需回国人员行前做好居家隔离措施。中资企业和项目员工应严格执行登机前至少14天隔离闭环管理规定。如赴华前出现疑似新冠症状,请及时根据检测结果调整行程、接受治疗,对自己和他人的健康负责。因隐瞒病情或接触史等引起影响公共安全的后果,相关人员将承担相应法律责任。

 

                                                                                                                                                                                     驻塞内加尔使馆

                                                                                                                                                                                     2021年7月21日