首页 > 使馆动态
驻塞内加尔使馆举办中塞媒体研讨会
2015/12/17
 
   
张大使介绍约翰内斯堡峰会成果  与会记者踊跃发言 
   
  2015年12月15日,驻塞内加尔使馆举办主题为“媒体在中塞合作中的角色”研讨会,塞国家电视台、国家通讯社、最大私营电视台未来传媒、官方报纸《太阳报》、《日报》等塞主要平面、电视媒体以及新华社、中国国际广播电台、经济日报、非洲通讯社等驻塞记者站共20多名记者应邀出席。

  张迅大使在致辞中首先介绍了中非合作论坛约翰内斯堡峰会有关情况,表示此次峰会取得丰硕成果,为中非合作全面发展注入了新的动力,开启了中非合作共赢、共同发展的新时代。希望中塞媒体在新的历史时期下,始终把握中非、中塞关系发展的大方向,加大对中非、中塞各领域互利合作新举措和新成果的报道力度,提升中非友好能见度,为中非关系发展营造良好舆论和社会环境。

  与会记者分享了采访报道峰会的见闻和感受,盛赞中非约翰内斯堡峰会成果,高度评价中国发展对非关系的新理念、新政策、新主张,并就如何在中非合作中发挥媒体作用积极建言献策,一致认为中非、中塞媒体合作潜力巨大,前景光明,双方可进一步拓展交往途径,丰富合作内涵,争夺舆论话语权,共同致力于增进人民间相互了解和感情,推动中非、中塞友好互利合作取得更大发展。

 
 张大使接受采访
 
会后,张大使还接受了塞电视媒体采访。

推荐给朋友 
     打印