首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅就杨洁篪国务委员访塞接受中国国际广播电台达喀尔制作室采访
2016/05/05
 

  2016年5月5日,驻塞内加尔大使张迅在杨洁篪国务委员访塞前夕接受中国国际广播电台达喀尔制作室采访,详细阐述此访对促进中塞关系发展的重要意义。 

 

  张大使表示,杨洁篪国务委员此访主要目的是为推进中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果在塞落实,与塞领导人进一步加强两国合作的战略对接和政策协调,为两国关系未来发展注入强劲动力,促进中塞共同发展。  

  张大使指出,中塞关系是相互尊重、互利共赢的南南合作关系,有利于两国民众,有利于地区国家,有利于国际社会。中方将塞作为杨国委此次访非首站是精心选择的:政治上,中塞分别是联合国安理会常任和非常任理事国,在地区和国际事务上保持着密切协调配合;经济上,当前中塞合作正面临重要历史机遇期,约翰内斯堡峰会提出的“十大合作计划”与塞政府实施的“振兴塞内加尔计划”高度契合,为两国下一步在工业化、基础设施、农业现代化等领域不断加强合作指明了方向。中塞合作前景广阔、大有可为,双方将共同努力,借助此访推动中塞长期友好合作伙伴关系迈上新台阶。  

     

推荐给朋友 
     打印