首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席华为ICT大赛颁奖仪式
2019/04/23
 

  2019年4月19日,驻塞内加尔大使张迅出席华为公司塞内加尔ICT大赛颁奖及ICT学院签约仪式。塞高等教育、研究和创新部长安纳、塞多所高校校长、信息通讯技术公司或机构代表及获奖选手出席。

     
张迅大使致辞    安纳部长致辞 

  张大使在致辞中对获奖选手表示热烈祝贺,对塞高等教育质量表示赞赏。张大使表示,中塞两国在信息通讯技术领域合作密切,成果丰硕。华为是信息通讯领域的全球领先者,在塞十余年来,参与建设塞政务网、国家宽带网和“智慧塞内加尔”等项目,同时还为当地培训了大批技术人员并持续创造就业,有力促进了塞信息通讯的发展和经济民生领域的数字化转型。张大使强调,中塞两国领导人都对青年发展给予极大重视,此次华为ICT大赛正是积极响应领导人号召,加强职业教育、发扬青年开拓精神的重要举措。希望华为继续开展此类项目,发掘和培养更多青年才俊,更好促进中塞合作。

  高教部长安纳在致辞中强调,ICT是萨勒总统施政重点领域,青年更是实现塞内加尔振兴的重要力量。塞方感谢中国政府长期为塞学生赴华学习提供大力支持,感谢中国政府和华为公司对塞ICT经济技术发展做出的重要贡献,塞愿与中国携手发展信息技术产业。安纳表示,他将亲自率团赴深圳观赛,为塞内加尔队助力。

     
  张迅大使为获奖选手颁奖   

  此次大赛的前三名将代表塞内加尔出征华为全球大学生ICT大赛总决赛,前五名塞内加尔籍选手将获得中国政府奖学金赴华留学。

推荐给朋友 
     打印