首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席援助黑人文明博物馆物资交接证书签字仪式
2019/04/23

  2019年4月19日,驻塞内加尔大使张迅在黑人文明博物馆出席援博物馆物资项目交接证书签字仪式。塞文化和新闻部长迪奥普、黑人文明博物馆馆长博库姆等出席。

   

  张大使在致辞中表示,非洲是人类文明起源地,非洲文明是人类文明的瑰宝,为让黑人文明博物馆更好地展示非洲和世界各地的黑人文明,中方决定向博物馆提供一批物资,包括玻璃展柜、LED显示系统、音响系统、会议系统、同声传译系统等仪器设备。中国一贯重视中塞文化领域合作,希望为塞文化事业发展提供力所能及的支持,推动中塞文化交流与合作再上新台阶,携手打造文化共兴的中非命运共同体。

  迪奥普表示,中塞在文化等各领域进行了广泛、务实的合作。塞方感谢中方捐赠物资,将把这些仪器设备维护好、使用好,帮助博物馆发挥更大作用。

推荐给朋友 
     打印