首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔赛区决赛
2019/05/21
 

  2019年5月17日,驻塞内加尔大使张迅出席达喀尔大学孔子学院第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛塞内加尔赛区决赛。

   
张迅大使致辞   张迅大使为获奖选手颁奖 

  赛后,张迅大使对比赛进行了精彩点评,并与塞高等教育部部长代表萨尼亚、达喀尔大学校长蒂乌布分别为获得一、二、三等奖的选手颁奖。张大使在点评中高度称赞选手们的优异表现,指出“汉语桥”在塞历经四年发展,水平不断提高,是塞汉语教学发展的生动体现,他表示,今年“汉语桥”世界大学生中文比赛以“天下一家”为主题,反映了中塞、中非之间亲如一家的传统友谊,体现了与中国传统文化一脉相承的“美美与共”、共建人类命运共同体的理念,并强调语言是文明交流互鉴的桥梁,鼓励同学们继续努力,以“天下一家”的精神搭建起中塞之间的友谊之桥。

   
选手在演讲中展示中塞合作项目图片   选手在中文歌曲演唱中融入非洲鼓 

  塞SenTV电视台、非洲通讯社、塞内网、《太阳报》、《日报》、《南方日报》、《震旦报》、《国家报》及新华社、中央广播电视总台等塞中主流媒体对活动进行了报道。

     
  嘉宾、评委和选手合影留念   

推荐给朋友 
     打印