首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅赴帕尔玛林市出席捐赠农用货车交接仪式
2019/06/18

  2019年6月13日,驻塞内加尔大使张迅驱车往返6小时,赴帕尔玛林市出席我捐赠农用货车交接仪式。菲梅拉地区区长迪耶迪乌、帕尔玛林市市长塞克及当地民众代表等百余人出席仪式。

  张大使在致辞中表示,萨勒总统重视地方发展,关注民生,其理念与中方不谋而合。“民生”一贯是中塞合作的关键词。构建人类命运共同体是中国国家主席习近平外交思想的核心主张之一。中非要携手打造幸福共享的中非命运共同体,把增进民生福祉作为发展中非关系的出发点和落脚点。此次捐赠农用货车只是中方同帕尔玛林市开展务实合作的开始。中方愿继续秉承“真实亲诚”合作理念,继续与帕尔玛林市及其它地区开展民生合作,为塞地方发展提供力所能及的支持和帮助,不断造福当地发展和人民福祉,增进两国人民友好感情。

  迪耶迪乌区长和塞克市长先后致辞,强调张迅大使是首位到访帕尔玛林的驻塞使节。此次中方捐赠的农用货车将用于帕尔玛林市响应萨勒总统连任后提出的“零垃圾”倡议,开展“清洁城市”行动。帕尔玛林市衷心感谢中方为城市发展提供的有力支持,期待未来在中国朋友的帮助下取得更大的发展和进步,祝愿塞中务实友好合作迈上新台阶。

  仪式现场气氛热烈,当地市民载歌载舞迎接中方人员到来,盛赞塞中友谊。塞地方电视台和中国国际广播电台驻塞记者现场报道,张大使在仪式结束后接受了媒体采访。

   

  当天,张大使还在当地官员的陪同下参观考察了当地体育场、渔船码头和自然保护区。

推荐给朋友 
     打印