首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席捐赠“服务塞内加尔”基金会医疗物资交接仪式
2019/06/18

  2019年6月17日,驻塞内加尔大使张迅出席中国政府向“服务塞内加尔”基金会捐赠医疗物资交接仪式。塞第一夫人、“服务塞内加尔”基金会主席玛丽梅·法耶·萨勒,卫生与社会行动部长阿卜杜拉耶·迪乌夫·萨尔,基金会副主席阿里乌内·萨勒及基金会主要成员出席仪式。塞国家电视台、官方报纸《太阳报》等媒体和新华社、央视、经济日报、中国国际广播电台驻塞记者现场报道。

   

  张大使在讲话中表示,医疗卫生一直是中塞合作的重点领域,“民生”一贯是中塞合作的关键词。中国国家主席习近平提出要“携手打造幸福共享的中非命运共同体”,把增进民生福祉作为发展中非关系的出发点和落脚点。此次中国政府捐赠一批老年助步器和坐便椅,旨在帮助“老人帮扶计划”在塞全面推广,助力塞基础卫生等民生事业发展。中方愿继续加强与“服务塞内加尔”基金会等机构的合作,为塞人民福祉提供力所能及的帮助,为塞民众带来更多看得见的成果、摸得到的实惠,增进中塞两国人民友谊。

   

  阿里乌内·萨勒副主席代表第一夫人致辞,对中国政府的慷慨捐助致以最诚挚的感谢。萨勒表示,这批物资再次证明了塞中两国及人民间休戚与共的真诚友谊。多年来,中国使馆代表中国政府和人民多次支持“服务塞内加尔”基金会开展青年和妇女帮扶项目、改善达喀尔等地医疗条件,为塞社会民生发展做出了重要贡献。塞方期待未来塞中两国均取得更大发展和进步,祝愿塞中务实友好合作迈上更高台阶。

推荐给朋友 
     打印