首页 > 使馆动态
国务委员兼外交部长王毅在北京同塞内加尔外交部长阿马杜•巴谈中非合作论坛
2019/06/25
 

  2019年6月23日,国务委员兼外交部长王毅在北京同中非合作论坛非方主席国、塞内加尔外交部长阿马杜·巴会谈时,表明对新时期加强中非合作论坛的看法。

     
  王毅表示,作为论坛共同主席国,中方愿同塞方携手努力,共同推动中非团结合作,树立合作共赢的典范。我们要坚持论坛南南合作的属性和定位;要以团结合作为导向,坚持政治引领和务实合作双轮驱进;要坚持多、双边合作相结合,推动中非合作全面发展;要坚持共商共建共享,尊重非洲国家意愿,开展符合非洲国家需要的合作。中非合作前景广阔。相信在中非双方共同努力下,本次协调人会议定会取得成功,为中非合作提供新的助力,推动论坛发展走进新时代。

  阿马杜·巴表示,去年中非合作论坛北京峰会取得圆满成功,感谢中方为落实“八大行动”所作努力。作为论坛共同主席国,塞方愿同中方共同努力,把论坛建设好,促进中非团结合作,造福双方人民。非中双方还应通过即将在北京召开的论坛成果落实协调人会议凝聚合作共识,发出非中团结合作,坚持多边主义的一致声音。(来源:外交部网站)

推荐给朋友 
     打印