首页 > 使馆动态
中塞双方签署向塞内加尔派遣医疗队的议定书
2019/06/24
 

  6月20日,中国驻塞内加尔大使张迅和塞内加尔卫生与社会行动部部长阿卜杜拉耶·迪乌夫·萨尔分别代表中国和塞内加尔两国政府,在塞卫生部签署继续向塞内加尔派遣下一批中国医疗队的议定书。

     
  张大使与萨尔部长签署议定书    
  萨尔部长首先代表塞总统马基·萨勒向中国政府长期以来对塞医疗卫生事业的支持表示感谢。他本人对将离任的第17批医疗队两年以来不遗余力的付出表示感谢,向即将到来的第18批医疗队表示鼓励,并将全力支持其在塞的医疗工作,愿此项医疗卫生领域合作万古长青。

  张迅大使表示中国继续向塞派遣医疗队是中塞人民真诚友好的有力见证,30多年来,中国已先后派出17批医疗队271人次到塞内加尔工作。近年来,中塞双方不断加强在民生领域尤其是医疗卫生领域的合作,中方正在建设儿童医院的扩建工程,项目建成后将使医院升级为妇幼医院;中方定期向塞方捐赠抗疟药品,帮助塞方提高疟疾防控能力;中方邀请了大量的塞方医生和技术人员参加中国举办的各类医疗卫生领域培训研讨班。相信在中塞双方共同努力下,两国医疗卫生领域合作将取得更加丰硕的成果,造福更广大塞内加尔民众。未来,中方愿同塞方一道,在中非合作论坛北京峰会精神指引下,在塞实施好“八大行动”之一的健康卫生行动,进一步提升中塞医疗卫生合作水平,推动两国全面战略合作伙伴关系 向前发展。

  中国驻塞内加尔大使馆经济商务参赞韩晓飞、塞方卫生部相关司局长、医疗队代表及医疗队驻地比基纳医院院长等出席了签字仪式。

推荐给朋友 
     打印