首页 > 使馆动态
张迅大使出席我援塞医疗队赴方久尼大桥项目
2019/07/05

  2019年6月29日,第17批援塞内加尔医疗队前往位于法蒂克大区的河南国际“方久尼大桥项目部”为中塞员工和部分当地居民开展免费义务健康诊疗活动。我驻塞内加尔大使张迅、法蒂克大区副区长萨伊·法勒和方久尼市长巴巴卡尔·迪亚姆出席了此次活动并致辞。

     

  迪亚姆市长对此次义诊活动表示感谢,指出这不仅是大桥项目施工人员的福祉,同时造福当地居民。他还高度赞扬并感谢方久尼大桥项目实施单位河南国际帮助当地开展爱国卫生运动如清理垃圾、改善供水等举动。法勒副区长向中国政府对塞内加尔经济振兴计划的大力支持表示感谢,并指出方久尼大桥项目是此计划的重要工程,希望其早日完工,造福萨卢姆河两岸居民。

  张迅大使表示,向塞持续派遣中国医疗队是中方对塞人民友好情谊、支持塞卫生事业发展、帮助塞提高医疗救护水平和民生福祉的重要举措之一,自1975年派遣第1批医疗队以来,已连续派遣17批271人次医疗队赴塞内加尔工作。在受援医院开展诊疗服务的同时,医疗队积极主动到偏远地区开展巡回义诊送医送药活动。张迅大使指出,方久尼大桥的建成不仅将大力改善萨卢姆河两岸交通状况、促进萨卢姆三角洲地区的经济平稳发展,而且将深化塞内加尔同其邻国冈比亚之间的经贸合作与人文交流。

     
  6个多小时的义诊共为180多名中塞患者提供了血压、血糖、内科、外科、骨科、眼科、针灸科和耳鼻喉科诊疗给药服务。同时,医疗队捐赠了防暑驱蚊消毒药品。就诊患者对此次活动表示衷心感谢。

     
  开诊仪式后,张迅大使和塞方官员共同看望就诊患者并视察方久尼大桥施工情况。

     

推荐给朋友 
     打印