首页 > 使馆动态
驻塞内加尔使馆举办2019/2020学年中国政府奖学金生录取通知书颁发仪式
2019/08/09
 

  8月8日,驻塞内加尔使馆举办2019/2020学年塞内加尔中国政府奖学金生录取通知书颁发仪式,使馆文化参赞佘明远、塞内加尔高教部奖学金司代表迪乌夫(Waly DIOUF)为奖学金新生颁发中国高校录取通知书并致辞。2019/2020学年奖学金新生、孔子学院中文教师、留华学生协会代表和优秀留华毕业生代表等80余人出席。

     

佘明远参赞与高教部奖学金司代表迪乌夫为中国政府奖学金生颁发录取通知书 

  佘明远参赞代表张迅大使向48名奖学金新生表示祝贺,并表示,今年是中华人民共和国成立70周年,中国在70年间取得举世瞩目的发展成就与长期实施“科教兴国”战略息息相关,这为广大发展中国家带来借鉴。近年来,中塞关系高速发展,成果丰硕。去年,7月习近平主席成功访塞,9月塞当选中非合作论坛非方共同主席国,翻开了中塞关系发展的新篇章。2019年是“中非友谊”奖学金设立第一年,今年获得中国政府奖学金的学生总人数达96人,创历史新高。青年承载着国家的未来与希望,希望大家珍惜赴华留学机会,刻苦学习,学成归来后为塞内加尔的振兴和中塞友谊的发展贡献力量。

     
佘明远参赞代表张迅大使致辞    高教部奖学金司代表迪乌夫致辞 

  高教部奖学金司代表迪乌夫在致辞中表示,人才是塞国家发展的关键因素,也是“振兴塞内加尔计划”的重要内容。塞中两国一直高度重视教育领域合作,并通过奖学金和学生交流等方式不断增进塞中友谊和相互了解,中方为塞培育高水平人才提供了宝贵支持。今后塞方愿与中方进一步加强人才领域战略合作,密切高水平人才交流,推动两国在高等教育和研究领域合作取得更加丰硕的成果。

  致辞环节后,使馆邀请优秀奖学金生代表姆邦格邦迪与同学们一同分享了她赴华学习获得双博士学位的经历与体会,并为同学们播放了主题纪录片《留学在中国》。同学们纷纷表示将珍惜留学机会,勤奋学习,开拓视野,努力提高汉语和专业知识水平,为促进中塞友好、推动双方各领域合作贡献力量。

  
     
  留学生观看主题纪录片《留学在中国》    
     
     
  佘明远参赞、塞高教部奖学金司代表与奖学金生合影留念   
  

推荐给朋友 
     打印