首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席“助力郊区”公益项目成果验收仪式
2019/09/16

  9月15日,张迅大使出席“助力郊区”公益项目成果验收仪式。中国人民对外友好协会副会长林怡,塞国民教育部长代表迪亚洛,盖加瓦耶省省长法耶,公益项目发起人、塞市长协会主席、盖加瓦耶市市长阿里乌·萨勒以及中塞青年志愿者、塞教育机构代表、中塞媒体等300余人出席仪式。

  张迅大使在致辞中表示,在两个月时间里,中国青年志愿者克服天气炎热、语言不通甚至受伤患病等困难,与塞方志愿者同吃同住同劳动,将谢赫·安塔·姆巴克中学修缮一新,展示了中国青年吃苦耐劳、和谐友爱的优秀品质,为增进中塞青年的了解与友谊做出了贡献。今后,中国使馆将支持开展更多的类似活动,促进两国人文交流。为进一步改善当地办学条件,中国使馆决定向学校捐赠一批教学设备和运动器材。希望同学们努力学习,积极实践,早日成为塞国家栋梁之才和中塞友谊接班人,为塞经济社会发展和国家振兴、为构建中非命运共同体贡献力量。

     
  张迅大使致辞   
  林怡副会长在讲话中表示,“助力郊区”项目已成为中塞民间友好的新亮点。去年两国领导人成功会面和中非合作论坛北京峰会召开使中塞友好合作关系得到进一步加强,人民之间的联系日益紧密。中国的青年一代接过中塞友好的接力棒,让人倍感欣慰。中国人民对外友好协会希望继续与塞内加尔市长协会开展合作,不断丰富两国民间交往内涵,为中塞全面战略合作伙伴关系和构建中非命运共同体做出更大贡献。

     
  林怡副会长致辞   
  阿里乌·萨勒表示,今年是“助力郊区”活动首次邀请中国青年志愿者参加。中塞青年利用暑假共同走进郊区翻新校舍,为师生创造良好的教学和学习条件。感谢中国人民对外友好协会接受塞市长协会的提议,感谢中国使馆对项目的大力支持。

     
公益项目发起人、塞市长协会主席、盖加瓦耶市市长阿里乌·萨勒致辞     张迅大使向萨勒市长交过捐赠物资
  此次“助力郊区”项目由塞内加尔市长协会和中国人民对外友好协会合作举办,由来自浙江广厦建设职业技术学院、浙江科技学院、浙江同济科技职业学院等3所院校的中方志愿者和塞方青年组成混合团队,在两个月的时间里,完成盖加瓦耶市谢赫·安塔·姆巴克校舍修缮工程并开展文化交流活动,得到塞有关方面高度评价。

推荐给朋友 
     打印