首页 > 使馆动态
张迅大使出席塞内加尔华侨华人庆祝国庆70周年晚会
2019/09/25

  923,驻塞内加尔大使张迅出席中国人联谊会暨中国和平统一促进会举办的庆祝国庆70周年晚会。援塞专家组、中资机构、媒体记者和华侨华人代表等近百人参加。

  张大使在致辞中表示,新中国成立70年来,在中国共产党领导下,中国人民砥砺奋进、锐意创新,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们正一步步接近中华民族伟大复兴的目标,我们自豪,我们骄傲,我们要加油干!

     
  张迅大使致辞   
  张大使指出,当前中塞关系发展势头强劲,习近平主席去年历史性访塞,为中塞关系未来发展指明了方向。广大在塞华侨华人要把自身前途和中塞关系的未来紧紧联系在一起,团结友爱,互帮互助,遵纪守法,热心公益,展现中华儿女的良好形象中国大使馆将一直陪伴在广大同胞身边,让大家有更多的获得感、幸福感、安全感。

      李吉才会长在致辞中感谢使馆长期以来对在塞侨胞给予的大力支持,表示将团结带领广大在塞华侨华人,继续为深化中塞友谊、促进祖国和平统一和繁荣昌盛做贡献。

     
  李吉才会长致辞   
  晚会现场气氛喜庆热烈,欢声笑语不断。各机构、企业和华侨华人代表纷纷奉上精心编排的节目,祝福祖国70华诞。使馆代表深情献上诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我和外交》,以及《我和我的祖国》等曲目

     
   诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》  

     
  同声高歌《歌唱祖国》   

  会后,张大使接受央视、中国国际广播电台等媒体采访

推荐给朋友 
     打印