首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅在塞内加尔华侨华人联谊会暨和平统一促进会举办的国庆70周年晚会上的讲话
2019/09/24
 

  张迅大使在塞内加尔华侨华人联谊会暨和平统一

  促进会举办的国庆70周年晚会上的讲话

  (2019年9月23日,泰鲁碧酒店)

 

  亲爱的同胞们、朋友们:

  大家晚上好!

  再过几天,我们就将迎来中华人民共和国成立70周年。我谨向全体在塞华侨华人致以诚挚的节日问候!

  70年风雨兼程,70年春华秋实。新中国成立以来,在中国共产党领导下,中国人民砥砺奋进、锐意创新,逾8.5亿人摆脱贫困,经济总量跨越90万亿元大关,用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程,成为世界第二大经济体 。中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!我们正在一步步接近中华民族伟大复兴的目标,我们自豪,我们骄傲,我们要加油干!

  同胞们、朋友们,

  当前中塞关系发展势头强劲,双边合作项目遍地开花,民间往来日益密切,两国友好深入人心。习近平主席去年历史性访塞,为中塞关系未来发展指明了方向。塞内加尔接任中非合作论坛共同主席国,中塞合作的战略意义进一步凸显,前景充满机遇和挑战。

  亲爱的同胞们,

  你们是中塞友好关系的积极建设者,中塞关系发展离不开大家的执着拼搏和辛勤付出。你们也是中塞友好关系的受益者,我们要坚持互利共赢,把自己的前途和中塞关系的未来紧紧联系在一起。衷心希望广大在塞华侨华人团结友爱,互帮互助,遵纪守法,热心公益,展现中华儿女的良好形象。中国大使馆一直在你们身边,让广大同胞有更多的获得感、幸福感、安全感是我们的职责,祖国永远是你们的坚强后盾。

  让我们共同举杯,祝愿同胞们事业兴旺发达、幸福安康,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

  谢谢大家。

推荐给朋友 
     打印