首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席“魅力中国 乡村振兴”塞内加尔展开幕式
2019/09/30
 

  2019年9月26日,“魅力中国 乡村振兴”塞内加尔展开幕式在达喀尔举办。驻塞内加尔大使张迅,塞文化和新闻部部长迪奥普、秘书长尼昂,上海大学党委副书记段勇,黑人文明博物馆馆长博库姆以及中塞文化界人士等200余人出席。

  张大使在致辞中表示,新中国成立以来,特别是改革开放40年来的高速城乡化进程,使中国传统的乡村社会结构和乡土文化发生了巨大变化。《魅力中国 乡村振兴》展正是从历史、产业、社会、生态、文化等角度,呈现中国人民在乡村振兴事业中的多元经验和不同路径。希望此次展览加强两国文化艺术交流,增进相互了解和在乡村振兴方面的合作,为推动中非命运共同体建设作出新的更大贡献。

     
  张迅大使致辞   

  迪奥普部长感谢中国援建黑人文明博物馆,为促进中塞文化交流搭建了良好平台。他表示,任何国家都不能脱离文化发展取得振兴。中国通过传承文化遗产促进乡村发展和文化繁荣,中国的乡村振兴经验是塞内加尔学习和借鉴的典范。迪奥普并代表萨勒总统,向中方深入推进中塞文化交流、支持塞内加尔振兴表示感谢。

     
   文化部长迪奥普致辞  

  段勇书记表示,此次展览旨在呈现中国乡村中产业、社会、历史和文化转型以及中国各界参与这一转型的实践。中塞两国相距虽远,但却有着相似的历史,城乡化进程中面临着诸多共同挑战,这些挑战也为中塞文化合作提出了值得更加深入对话的课题。希望两国能够以展览为媒介,进一步开展交流和对话。

     
  上海大学党委副书记段勇致辞   

  开幕式后,来宾共同参观了展览。此次展览受中国国家艺术基金资助,由中国上海大学和塞内加尔黑人文明博物馆共同举办。中塞媒体对活动进行了现场报道。

     
  嘉宾为开幕式剪彩   

推荐给朋友 
     打印