首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅在《魅力中国 乡村振兴》展览开幕式上的致辞
2019/09/27
 

  驻塞内加尔大使张迅在《魅力中国 乡村振兴》

  展览开幕式上的致辞

  (2019年9月26日,黑人文明博物馆)

 

  尊敬的文化和新闻部长Abdoulaye DIOP先生,

  尊敬的各位来宾,女士们,先生们,朋友们,

  大家晚上好!感谢大家拨冗出席由黑人文明博物馆和上海大学共同举办的《魅力中国乡村振兴》展览开幕式。

  中国拥有悠久的农耕文明,在漫长的历史发展中,形成了一套适应农业生产和生活需要的制度和礼俗体系。新中国成立以来,特别是改革开放40年来的高速城乡化进程,使中国传统的乡村社会结构和乡土文化发生了巨大变化。《魅力中国乡村振兴》展正是从历史、产业、社会、生态、文化等角度,呈现中国人民在乡村振兴事业中的多元经验和不同路径。希望此次展览加强两国文化艺术交流,增进相互了解和在乡村振兴方面的合作,为推动中非命运共同体建设作出新的更大贡献。

  最后,衷心感谢塞内加尔文化和新闻部、黑人文明博物馆和上海大学,以及所有为此次展览作出贡献的艺术家和朋友!祝《魅力中国乡村振兴》展取得圆满成功!

  谢谢大家。

推荐给朋友 
     打印