首页 > 使馆动态
中国驻塞内加尔大使张迅出席援塞阿菲尼亚姆水坝修缮项目开工仪式
2019/11/26

  11月20日,中国驻塞内加尔大使张迅赴塞南部济金绍尔出席援塞阿菲尼亚姆水坝修缮项目开工仪式。塞农业和农用设备部长穆萨·巴尔德、贸易和中小企业部长迪亚塔、中铁八局、长江设计公司等中方企业与当地官员等数百人出席了仪式。

  张大使在致辞中表示,阿菲尼亚姆水坝由中国政府援建,是中塞传统友谊的象征。水坝建成和投入使用为塞南部农业生产和粮食自给发挥了巨大作用,被塞内加尔人民称为济金绍尔农业之心。如今的水坝修缮项目是中塞传统友谊的延续和发展,是双方在农业领域合作的又一重要成果。相信通过双方通力合作,项目定能高质量如期完成。中方将一如既往地为塞农业发展提供力所能及的支持,推动中塞农业合作再上新台阶。

  巴尔德部长在致辞中高度赞赏中方长期以来给予塞人民的无私帮助。他表示,上世纪70年代卡萨芒斯地区经历严重干旱,中国政府急塞方所急,雪中送炭,帮助塞政府修建阿菲尼亚姆水坝以恢复当地粮食生产,该水坝在南部地区农业发展中曾发挥重要作用。去年“中非合作论坛”峰会后中方决定再次提供援助,修缮水坝。今天水坝修缮项目开工以及中塞两国农业合作推进,将进一步造福当地百姓,体现了塞中全面战略合作伙伴关系的高水平。

  当日,中国援塞医疗队还为当地民众进行了义诊。中塞两国主流媒体对活动进行了报道。

     
    张迅大使致辞  
 

     
 

农业部长巴尔德致辞

 
 
     
  来宾为水坝修缮项目奠基    

  
     
  医疗队为附近村民开展义诊    
  

推荐给朋友 
     打印