首页 > 使馆动态
张迅大使出席向塞内加尔军队捐赠体育器材交接仪式
2020/02/29
      2020年2月28日,驻塞内加尔大使张迅、塞内加尔军队总参谋长比拉姆·迪奥普中将共同出席中国使馆向塞军总参谋部捐赠体育器材交接仪式。

     
  中国驻塞内加尔大使张迅致辞  

  张迅大使在致辞中表示,当前中塞两国关系发展势头良好,塞政府和人民以各种方式支持中方抗击新冠病毒疫情,体现了患难与共、守望相助的兄弟情谊。近年来,中塞军事合作不断取得进展,塞军中央医院曾在救治两名中国赴马里维和军人过程中发挥重要作用。此次体育器材捐赠是两军友好关系的重要体现,希望以此改善塞军营区健身条件,有利于塞军官兵更好履职尽责。

     
  塞内加尔军队总参谋长比拉姆·迪奥普中将   
  迪奥普中将感谢中方长期以来对塞国防和军队建设的大力支持,愿进一步加强两军务实交流与合作。迪向中国政府和人民抗击新冠疫情表示慰问,赞赏中方在抗击疫情中表现出的坚韧顽强精神,坚信疫情一定能早日结束。 

     
  交接仪式   
  使馆于燕山武官、塞空军参谋长约瑟夫·迪奥普准将及塞军有关部门负责人等出席交接仪式。

推荐给朋友 
     打印