首页 > 使馆动态
张迅大使在特福陶瓷塞内加尔工厂开工仪式上的致辞
2020/01/17
 

  张迅大使在特福陶瓷塞内加尔工厂

  开工仪式上的致辞

  (2020年1月14日,辛迪亚)

  尊敬的萨勒总统,

  各位来宾,女士们、先生们:

  大家好!

  很高兴出席今天的仪式。我谨对特福陶瓷塞内加尔工厂正式投入运营表示热烈祝贺。

  特福陶瓷塞内加尔工厂的投资方是在中国享有盛名的陶瓷制造企业,在陶瓷机械行业综合实力排名世界前列。工厂正式开工后,日产瓷砖55000平米,能为塞带来1500多个直接就业岗位和每年近600万美元的税收,推动塞陶瓷生产从无到有,逐步实现产业化和本地化,并出口几内亚、毛塔、马里、冈比亚等周边国家。

  特福陶瓷选择来塞设厂,既是响应“一带一路”倡议,也是看中了塞发展前景。近年来,萨勒总统提出的“振兴塞内加尔计划”顺利实施,塞经济保持快速增长,营商环境不断改善,人民生活水平日益提高,国家发展迎来战略机遇期,正在走上振兴、腾飞的道路。衷心祝愿在萨勒总统领导下,塞工业化、现代化进程取得更大的进步和成绩。

  最后,我要再次感谢萨勒总统和塞政府有关部门对中塞合作的重视和支持。中国驻塞使馆将鼓励更多的企业家来塞投资兴业,支持塞快速、持续、稳定发展,更好造福两国人民。

  谢谢大家!

推荐给朋友 
     打印