首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席中国政府和在塞中资企业援塞抗疫物资交接仪式
2020/04/30
 

  4月22日,驻塞内加尔大使张迅和塞内加尔卫生与社会行动部长阿卜杜拉耶·迪乌夫·萨尔在塞卫生与社会行动部举行中国政府和在塞中资企业援塞抗疫物资交接仪式,塞总统府特别顾问杜拉·巴尔德、卫生部秘书长和有关部门负责人以及驻塞使馆经商参赞韩晓飞、我援塞医疗队和捐赠中资企业负责人等出席。

     
   (仪式现场)  

  张迅大使在致辞中表示,今日交接的这批物资由两部分组成。一部分是中国政府支援塞政府抗击疫情的两批物资,包括红外体温计、医用防护口罩、医用隔离眼罩、一次性防护服、一次性手套、一次性鞋套等;另一部分则是两家在塞中资企业捐赠的口罩、洗衣粉和消毒纸巾等防护及清洁物资。

  张大使强调,塞内加尔出现新冠肺炎疫情五十余天以来,在塞政府严格防控和塞社会各界支持配合下,疫情始终可控。面对汹涌的疫情,萨勒总统的果断决策和塞人民的勇气、坚毅与自律令人钦佩。抗击新冠疫情需要国际社会共同努力。中国政府致力于与国际社会开展真诚、务实的合作,愿与塞内加尔分享抗击新冠疫情的知识和经验、提供抗疫所需物资,同心协力,并肩作战,最终打赢这场全球抗疫阻击战。

     
   (中国驻塞内加尔大使张迅)  

  萨尔部长在致辞中首先代表萨勒总统及塞政府感谢中国自塞内加尔疫情爆发以来持续提供支持与帮助,并为塞赴华采购医疗物资提供便利,感谢马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会和在塞中资企业的慷慨捐赠。萨尔表示,塞政府本周颁布了公共场所实施强制佩戴口罩的防控措施,此批援助物资非常及时,将大大缓解塞口罩短缺,并将为在一线奋战的塞医护人员提供有力保障。中国政府与企业的千里驰援充分证明两国间的团结友爱、守望相助。塞内加尔作为中非合作论坛共同主席国愿与中国携手抗疫,并肩前行。

     
   (塞卫生与社会行动部长阿卜杜拉耶•迪乌夫•萨尔)  

  仪式后,双方签署了中国政府两批援塞抗疫物资的政府间交接证书,并一同察看有关物资。

     
    (张大使与萨尔部长共同签署交接证书)  
     
    (张大使、萨尔部长与我援塞医疗队、捐赠企业代表等合影)  

推荐给朋友 
     打印