首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅视频慰问援塞医疗队和感染新冠肺炎的中国籍船员
2020/06/09

  2020年6月8日,驻塞内加尔大使张迅以视频连线的方式,慰问正在进行自我隔离的援塞医疗队全体队员和在塞确诊新冠肺炎的四名中国籍船员。 

  张大使首先向因近期工作时接触新冠肺炎确诊病例而进行自我隔离的援塞医疗队队员表示诚挚慰问,感谢他们在疫情期间仍坚守岗位,与塞方同事携手抗疫,用实际行动诠释了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,嘱咐全体队员放松心态,加强监控,确保身心健康。

  医疗队许文盛队长代表全队感谢大使的问候,并报告了全队的抗疫情况。

  随后,张迅大使与日前在塞不幸确诊新冠肺炎的四名中资渔业企业中国籍船员及其家属进行连线,向船员和家属表达了使馆的关心和慰问,详细询问了船员的身体及治疗情况,听取了船员和家属的诉求。四名船员表示除出现咳嗽胸闷等症状外,身体情况基本稳定,对张大使的慰问表示感谢,希望使馆推动塞方加强救治。张大使请参加视频连线的援塞医疗队专家对专业医学问题进行了解答,并表示使馆是大家的坚强后盾,将与有关渔业企业、塞卫生部门等保持密切联系,提供一切可能的帮助和支持,希望船员保持良好心态,加强营养摄入,积极配合治疗,争取早日康复。

推荐给朋友 
     打印