首页 > 使馆动态
中国驻塞内加尔使馆与塞“服务塞内加尔”基金会共同举办抗疫援助物资交接仪式
2020/06/25
 

  6月24日,中国驻塞内加尔使馆与塞内加尔第一夫人领导的“服务塞内加尔”基金会在使馆共同举办中国政府抗疫援助物资交接仪式。中国驻塞内加尔大使张迅和“服务塞内加尔”基金会顾问马伊萨·迪乌夫出席物资交接仪式并签署交接证书。

     

  (张迅大使向塞方移交中国政府抗疫援助物资)

  张迅大使表示,面对新冠肺炎疫情挑战,中塞两国携手抗疫,共克时艰。此批物资是彭丽媛教授对非洲第一夫人发展联合会援助要求的积极回应。彭教授始终心系非洲妇女儿童事业,对非洲人民尤其是弱势群体所遭遇的困难感同身受,希望这批物资能帮助他们更好渡过疫情难关。

  张大使指出,中非是好朋友、好伙伴、好兄弟。中非团结抗疫特别峰会于17日成功举行,习近平主席发表主旨讲话,强调中非坚定不移携手抗击疫情、坚定不移推进中非合作、坚定不移践行多边主义、坚定不移推进中非友好,并宣布全力支持非洲国家抗疫行动的重大举措,这充分展现了中非患难与共、相互支持的兄弟情谊。

     
  迪乌夫代表基金会向中国政府表示感谢。他表示,非洲第一夫人们,尤其是塞第一夫人玛丽梅与彭教授有着良好的个人关系。长期以来,非洲的第一夫人们与彭教授致力于慈善公益事业,开展抗击艾滋病、帮助弱势群体等社会关爱行动。由玛丽梅夫人领导的“服务塞内加尔”基金会为塞儿童、青年、妇女等社会群体提供了有力支持和大量物质援助。自3月塞暴发疫情以来,中国政府及民间团体已通过多种渠道支援塞抗疫工作,向塞提供大量抗疫物资并分享宝贵的抗疫经验,这令塞方深受感动。中国有个成语叫“天涯比邻”,这正是塞内加尔与中国的真实写照。塞中两国相知相交、天涯比邻,千山万水也阻挡不了双方政府和人民团结互助的深厚情谊与携手抗疫的共同努力。

  随后,张大使同迪乌夫共同签署了物资交接证书。

     
     

推荐给朋友 
     打印