首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使张迅出席中国-非洲国家数字贸易周线上“云开幕”仪式并致辞
2020/06/30

  6月29日,首届“中国-非洲国家数字贸易周”正式拉开帷幕,驻塞内加尔大使张迅出席线上“云开幕”仪式并致辞,来自非洲10个国家的政府有关部门及行业协会代表出席。

     
     
    张大使对中非国家数字贸易周的举办给予肯定,认为本次中国-非洲国家数字贸易周活动是在疫情对全球造成巨大冲击背景下的一次大胆创新之举,希望中非企业能充分利用此次活动搭建的平台,抓住历史机遇,进一步拓展双方在各领域合作,探索“优势互补、互利共赢、共同发展”的新模式,在实现企业自身发展的同时,以实际行动将中非关系打造成习近平主席提出的更加紧密的中非命运共同体。

  “中国-非洲国家数字贸易周”是“中国贸易周CTW”的线上版本。本届“中国-非洲国家数字贸易周”由中东国际展览集团主办,获得中国国际商会大力支持。展会为期7天,涉及建筑建材、电力能源、食品农业、家庭医疗、酒店家居和日用必需品六大行业,来自全国十余个省市近千家企业将通过在线展览会议展示产品,同来自非洲的采购商进行精准配对。此外,展会还将举办多个“非洲国家宣传日”活动,帮助外贸企业在疫情背景下对接海外采购需求。

推荐给朋友 
     打印