首页 > 使馆动态
关于提醒经有关国家中转赴华乘客掌握好核酸检测时间节点的通知
2020/08/29
 

  2020年8月10日,我馆在网站发布通知,自8月24日起,从塞内加尔搭乘航班至第三国转机赴华的中、外籍乘客,须在登机前完成新冠病毒核酸检测,并凭核酸检测阴性证明申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。航空公司在乘客登机前予以查验。(通知链接:http://sn.china-embassy.org/chn/sgdt/t1805238.htm

  自塞乘机赴华的主要中转国埃塞俄比亚、土耳其、比利时、阿联酋、法国也已开始或即将实施乘客凭核酸检测阴性证明登机的规定。根据国内最新防疫要求,自土耳其(9月2日起)、比利时(9月2日起)、阿联酋(8月30日起)、法国(9月4日起)中转回国,将须凭登机前3天内的核酸检测阴性证明登机(详见相关使馆官方网站或微信公众号通知),我馆将相应调整带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书有效期。

  我馆特此提醒计划赴华的中外籍旅客,请提前了解好中转国的出入境规定、核酸检测时间节点及航空公司要求,做好准备,以免耽误行程,并请持续关注我馆网站,了解最新赴华政策。

                                                                                                                                                         驻塞内加尔使馆

                                                                                                                                                         2020年8月27日

推荐给朋友 
     打印