首页 > 使馆动态
在塞中国公民回国注意事项
2020/09/16
 

据国内通报,截至9月14日,已有3名中国公民自塞内加尔回国后核酸检测结果呈阳性并确诊,另有2人为无症状感染者。经反查,以上5人确曾按要求到我馆指定的检测机构进行核酸检测,获得了阴性检测报告,检测结果真实有效,并在规定时间内提交审核获取了核酸码绿码,故从检测后到抵达中国之间时间段感染可能性较大。

鉴于塞内加尔疫情尚未完全得到控制,且自第三国中转回国旅程较长,我馆建议在塞中国公民,尽量减少不必要的长途旅行。如确需回国,请务必注意以下事项:

一、接受核酸检测采样前30分钟停止吸烟、喝水、嚼食口香糖等与吞咽有关的行为,减少对咽拭子采样的干扰;

二、采样过程中严格做好防护,与他人保持1米以上安全距离,避免交谈;往返采样点尽量避免乘坐公共交通工具;

三、采样后建议自行居家隔离,勿前往人员密集场所;

四、回国途中务必坚持做好防护,每4小时更换一次口罩,尽量降低饮食频率,减少交谈。

驻塞内加尔使馆祝全体在塞中国公民身体健康!

 

                                 驻塞内加尔使馆

                                  2020年9月15日

推荐给朋友 
     打印