首页 > 使馆动态
驻塞内加尔大使肖晗会见联合国儿童基金会驻塞代表达奈洛夫
2020/10/14
 

  1013日,驻塞内加尔大使肖晗会见联合国儿童基金会驻塞代表达奈洛夫,使馆经商参赞韩晓飞、文化参赞张洪浩参加会见。

     
     
 

  肖晗大使(中)会见儿基会驻塞代表达奈洛夫(右二)  

 
 
       肖大使表示,中国是多边主义的坚定维护者和促进者,一贯支持联合国及其专门机构的工作,特别是帮助广大发展中国家改善民生、落实2030年可持续发展议程的努力。面对新冠疫情,中国积极响应联合国发起的“全球人道主义应对计划”,宣布一系列支持全球抗疫的重大举措,以实际行动推动构建人类卫生健康共同体。中国不仅是全球最早实现千年发展目标中减贫目标的发展中国家,还努力帮助其他发展中国家减贫。很高兴看到联合国儿基会此次同中方在塞联合开展合作项目,中国驻塞使馆愿推动项目尽快实施,早日造福塞儿童和弱势群体。
  

     
     
 

  肖晗大使会见儿基会驻塞代表达奈洛夫  

 
 

  达奈洛夫高度评价中方为推动多边合作、维护世界和平、稳定与发展所做的努力,赞赏中方在疫情期间积极同非洲开展抗疫合作,向塞和非洲国家提供大量物资和技术支持。达奈洛夫表示,疫情使非洲儿童营养不良、缺少医疗卫生服务的问题进一步恶化,塞内陆地区许多儿童正面临这一严峻挑战。儿基会驻塞办事处将同中国驻塞使馆一道,通过三方合作项目向当地儿童提供营养治疗服务和物资、技术支持,为塞儿童健康成长做出贡献。  

推荐给朋友 
     打印