首页 > 使馆动态
《跨越60年的友谊》荣获第二届“中国与非洲”短视频大赛一等奖
2020/12/10
 

  8日,第二届“中国与非洲”短视频大赛颁奖仪式在北京、南非、塞内加尔三地同步举行。塞文化和新闻部长迪奥普、驻塞使馆文化参赞张洪浩代表塞内加尔赛区出席达喀尔分会场颁奖仪式并致辞。  

     
     
     
  达喀尔大学孔子学院拍摄的《跨越60年的友谊》获大赛微视频组一等奖。该片讲述了一对塞内加尔祖孙跨越60年传承塞中友好的感人故事。今年94岁的阿马杜·恩多上世纪60年代访问过中国,受过毛泽东主席亲切接见。他的孙子韩帝姆在孔子学院学习汉语并赴华留学,成为塞中友谊的新一代使者。此外,塞选手达乌达·尼亚斯作品《中非同心共同抗疫》获短视频组二等奖,孔子学院《我们在一起》中水对外公司《回乡》分获微视频和短视频组三等奖。达喀尔大学孔子学院和塞内加尔中资企业协会获最佳组织奖  

      此次比赛由中国外文局北京周报社主办,塞门户网站Seneweb协办,中国驻塞使馆特别支持。塞内加尔分赛区共选送5个微视频、5个短视频作品参赛。  

 

推荐给朋友 
     打印