首页 > 中塞关系 > 政治关系
驻塞内加尔大使龚元兴出席中国文化部援塞文化部办公用品捐赠仪式
2010/05/07
 

  201055,中国驻塞内加尔大使龚元兴和塞内加尔文化部长塞里涅·马马杜·布索·莱耶共同主持了中国文化部援塞文化部办公用品捐赠仪式。

龚大使和莱耶部长展示数码相机

   龚大使在仪式上向莱耶部长转交了援助物资,并简要介绍了中塞复交以来在文化领域的交流与合作情况,强调文化是人类心灵沟通的桥梁,中方愿与塞方携手努力,推动中塞文化交流与合作,增进两国人民之间的友谊和了解。
龚大使接受塞媒体记者采访  

  莱耶部长赞扬中塞两国和两国人民之间在文化领域合作进展良好、亮点频仍。特别是胡锦涛主席2009年访塞,将双边合作推向高潮。莱列举了迪乌拜尔和考拉克文化中心、国家大剧院、黑人文明博物馆等两国合作项目,代表瓦德总统、塞政府和人民向胡锦涛主席、中国政府和人民表示最诚挚的谢意,希望双方继续坚定推进双边合作。莱感谢中国政府赠送办公用品,认为这些先进的信息和视听设备将提高塞文化部的工作能力,有助于进一步贯彻瓦德总统确定的文化政策。  

  捐赠仪式结束后,龚大使和莱耶部长分别接受了塞多家媒体采访。  

  中国驻塞使馆文化参赞佘明远、塞文化部主要官员以及塞艺术家代表等参加了捐赠仪式。  

推荐给朋友 
     打印