驻塞内加尔大使肖晗出席华为ICT大赛颁奖仪式
2020/11/24
 

  11月19日,驻塞内加尔大使肖晗出席华为公司塞内加尔ICT大赛颁奖仪式。塞高等教育、研究和创新部长安纳塞多所高校校长信息通讯技术机构代表及获奖学生出席 

 

     
     
     
  大使在致辞中对获奖选手表示热烈祝贺,对塞高等教育质量表示赞赏。表示,近年来,中塞两国在信息通讯技术领域合作密切,成果丰硕。华为在塞十余年来,培养大量科技人才并持续创造就业有力促进了塞信息通讯技术发展经济民生领域的数字化转型。肖大使强调,2020年,突如其来的疫情给世界各国都带来严峻挑战,但以华为公司为代表的中国企业始终坚持在塞耕耘,做到“不停产、不撤资、不撤人,与塞人民携手抗疫、共度时艰希望华为ICT大赛继续发掘和培养更多青年才俊,促进中塞高科技和人才培养合作,推动中塞、中非友好关系更上一层楼。  

     
     
     
  高教部长安纳在致辞中表示,看到越来越多的塞青年学生积极参赛并取得卓越成绩,感到十分欣慰。推动数字化转型是萨勒总统施政重点,青年更是实现塞内加尔振兴的重要力量。塞方感谢中国政府和华为公司对塞ICT经济技术发展做出的重要贡献,愿同中方进一步加强在通信技术应用、人才培养等领域的交流与合作,不断拓展两国务实合作。  

     
     
     
  此次大赛共有近1300名在塞学生参赛,其中塞网络赛道团队获全球三等奖,成绩最优异的5名塞籍选手获得奖学金,即将赴华留学