驻塞内加尔大使肖晗会见塞外长艾莎塔
2020/12/11

  2020年12月10日,驻塞内加尔大使肖晗会见塞新任外长艾莎塔,就双边关系、中非合作论坛事务等交换意见。

     
     
     

  肖大使转达了王毅国务委员兼外长对艾莎塔就任塞外长的祝贺,表示中塞关系具有全面、战略、共赢的特点,正处于历史最好时期,已成为中非合作和南南合作的典范。双方不仅在农业、卫生、基础设施建设等领域开展了卓有成效的合作,而且积极拓展在绿色产业、数字经济、5G等高新科技和新兴产业的合作,为塞建设新兴国家注入强劲动力。

  肖大使指出,作为中非合作论坛共同主席国,中塞积极致力于论坛建设,推动中非关系与合作。中方愿同塞方保持密切沟通与协调,共同筹办好2021年新一届论坛会议。

  艾莎塔请肖大使转达对王毅国务委员兼外长的感谢,表示在两国元首的共同关心和指导下,中塞关系近年来全面快速发展,各领域合作成果丰硕,实实在在造福两国人民。塞方感谢中方积极参与和支持塞卫生、民生、基础设施建设项目,助力实施《振兴塞内加尔计划》,愿同中方进一步深化各领域互利合作,推动两国全面战略合作伙伴关系不断取得新的更大成绩。

  艾表示,塞方高度重视中非合作论坛,将认真履行共同主席职责,为中非关系发展贡献自己的力量。很高兴明年在塞举办论坛新一届会议,塞方愿同中方密切配合,确保会议取得圆满成功。