塞内加尔总统萨勒亲赴机场迎接中国疫苗
2021/02/18

  2月17日晚,载有中国国药集团新冠疫苗的塞内加尔航空公司包机在夜色中平稳降落在布莱斯·迪亚涅国际机场。塞总统萨勒偕夫人玛丽梅亲赴机场迎接并发表热情洋溢的讲话,塞外长艾莎塔、卫生部长萨尔,以及中国驻塞大使肖晗、世卫组织驻西非地区代表、联合国儿基会驻塞代表等出席。

     
     
  萨勒总统在致辞中表示,这是值得历史铭记的一天。他本人和塞政府要特别感谢他的好朋友、中国国家主席习近平为塞采购中国国药集团新冠疫苗所提供的大力支持。从2020年3月2日塞宣布发现首例新冠肺炎病例至今,塞全民抗疫已近一年。随着该批疫苗的到来,塞抗疫工作将进入崭新阶段。塞政府将于近日启动为医护人员等优先人群接种工作。

     
     
  此批运抵的疫苗共20万剂,系塞政府向中国国药集团采购,塞因此成为西非地区中首个批量获得疫苗的国家。塞媒体对此高度关注,塞国家广播电视台进行了全程实况直播。